Come preparare un sautè di cozze meglio dei chef: il trucco per un piatto squisito

Ecco il trucco per poter preparare un sautè di cozze ad hoc, meglio di quello del ristorante! Vediamo subito la ricetta.

L’estate è arrivata e con questo caldo, si ha sempre più bisogno di piatti rinfrescanti, e cosa c’è di meglio dei frutti di mare? Basta abbinarli con pochi semplici ingredienti ed essi possono essere parte di un piatto estivo delizioso. Infatti siamo qui proprio per spiegarvi il trucco che riuscirà a farvi preparare un sautè di cozze da leccarsi i baffi. Andiamo a vedere oltre le cozze quali ingredienti occorrono e come svolgere al meglio la preparazione.

sautè di cozze perfetto ricetta
Questo sautè di cozze conquisterà tutti! – galleriaborghese.it

Il sauté di cozze è un piatto delizioso che si basa sull’utilizzo di questo appetitoso frutto di mare come ingrediente principale, il quale spesso viene accompagnato dalle vongole. Si tratta di un piatto che può essere sia un antipasto che un secondo, dipende dai gusti e dalle abitudini. Inoltre, basta insaporirlo con pochi e semplici ingredienti come olio, pomodoro, aglio e prezzemolo, per far sì che venga fuori una delizia!

Per aggiungere una curiosità molto interessante: questo piatto è chiamato “sautè”, una parola che deriva dalla lingua francese e che si riferisce al metodo di cottura, ovvero “saltare in padella“, quindi la tecnica che si utilizza per cuocere i frutti di mare facendoli saltare in padella a fuoco molto alto. Bene, non ci resta che sapere la ricetta per preparare questo squisito piatto, e vi diremo anche un trucchetto che renderà il vostro sautè meglio di quello del ristorante. Vediamolo subito!

La ricetta per preparare un sautè di cozze meglio dei professionisti: ecco il trucco!

Per preparare un piatto così semplice e gustoso allo stesso tempo, prima di tutto occorre comprare dei frutti di mare freschi e di qualità e bisogna stare molto attenti, perché con i frutti di mare non si scherza. Quindi consigliamo di recarvi dal vostro pescivendolo di fiducia e comprare il meglio che c’è, anche se potrebbe venirvi a costare un po’ di più, ma in cambio mangerete un piatto delizioso senza spiacevoli conseguenze!

sautè di cozze come farlo buonissimo ricetta
Questa ricetta è davvero deliziosa – galleriaborghese.it

Adesso vediamo subito quali ingredienti utilizzare:

1 kg di cozze

1 kg di vongole

100 gr di pomodorini

½ bicchiere di olio extravergine d’oliva

3 spicchi di aglio

prezzemolo q.b.

pepe nero q.b.

come preparare un sautè di vongole ad hoc: ingredienti e trucchi
La ricetta semplice e veloce per preparare uno squisito sautè di frutti di mare! – Galleriaborghese.it

Preparazione:

  1. Pulire i molluschi sciacquando i frutti di mare sotto acqua corrente ed in seguito, porli in un recipiente
  2. Staccare la barbetta che fuoriesce dalle valve
  3. Sfregare le cozze sotto l’acqua utilizzando una spazzola o una spugnetta di acciaio per eliminare tutte le scorie
  4. Tagliare i pomodorini a piccoli pezzi e tritare il prezzemolo
  5. Porre i molluschi in una pentola a fuoco vivo e coprire con un coperchio in modo che si aprano
  6. Quando le cozze e le vongole saranno aperte, separarle con un colino dal liquido di cottura mettendolo da parte senza buttarlo
  7. Versare l’olio in un tegame insieme ai tre spicchi d’aglio
  8. Dopo pochi minuti, aggiungere anche i pomodorini e lasciarli rosolare per due minuti a fuoco lento
  9. Aggiungere al composto il liquido di cottura dei molluschi ed insaporire con un po’ di pepe nero
  10. Infine, aggiungere anche le cozze e le vongole, insieme al prezzemolo tritato
  11. Il sautè è pronto per essere gustato, magari accompagnato da bruschette di pane!

Una delizia vero? La ricetta, come potete notare, è molto semplice. Però il trucco per far venire questo piatto ancora meglio, è quello di non lasciar pulire le cozze ai pescivendoli, perché spesso utilizzano delle macchine che causano la fuoriuscita del liquido dei molluschi (la parte migliore del sapore) e risulteranno più secche. Quindi pulitele autonomamente a casa e verrà fuori una delizia per il palato. Buon appetito a tutti!

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