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Lifestyle

Con questo sistema il supermercato ti frega e non lo sai: lo paghi il doppio, fatti furbo

Fare la spesa al supermercato non sempre è conveniente come si crede e per non farsi fregare bisogna diventare più consapevoli.

I consumatori oggi sono molto più esigenti e questo lo sanno bene i negozi, che hanno dovuto ideare strategie di marketing più efficaci. D’altronde, le aziende fanno il loro lavoro, cioè cercano di vendere e di guadagnare, mentre i clienti hanno lo scopo di ottenere il prodotto che vogliono, possibilmente al miglior prezzo. In queste dinamiche, assolutamente fisiologiche, si inserisce però anche qualche criticità: spesso i consumatori non si accorgono di “piccoli inganni” che sono studiati appositamente per invogliare all’acquisto; inoltre la non-conoscenza delle specifiche dei prodotti comporta acquisti errati e dunque anche spese eccessive.

I consumatori poco consapevoli rischiano fregature al supermercato – Galleriaborghese.it

Per rimediare, i consumatori non devono fare altro che informarsi di più, in quanto con una maggiore consapevolezza si può davvero scegliere i prodotti da mettere nel carrello che rispondono alle reali esigenze.

Non serve studiare chissà quali materie però: la maggior parte delle volte è sufficiente leggere bene l’etichetta. Inoltre sapendo come funzionano alcune strategie di vendita si può evitare di fare acquisti inutili – vedi ad esempio le maxi confezioni scontate – e di portare a casa solo ciò che è necessario. Adesso approfondiamo su un prodotto in particolare, ovvero il pesce fresco.

Sapevi che il pesce che compri potrebbe non essere quello che credi?

Oggi nei negozi della grande distribuzione si può trovare davvero di tutto, persino i farmaci da banco. Tra i tanti scaffali e frigoriferi, c’è ovviamente il banco del fresco e quindi anche quello del pesce. Senza dubbio al supermercato si risparmia, ma è anche vero che se non si conoscono a fondo i prodotti ittici si rischia di spendere male i propri soldi.

Bisogna fare più attenzione al pesce in vendita nei negozi – Galleriaborghese.it

Un caso eclatante è quello del pesce spada, rinomato per essere pregiato e di qualità. Il che è vero, solo che esiste un pesce simile che può confondere i consumatori: parliamo dello smeriglio. Lo smeriglio prende il nome dal fatto che ha denti affilati, mentre il pesce spada viene chiamato così per via del suo lungo “becco”.

Tra i due pesci, però, vi sono molte differenze che alla fine incidono anche sul prezzo. I tranci di pesce spada e smeriglio possono sembrare praticamente identici, ma non è così: il primo, deve avere un colore rosso vivo, carne compatta e l’ossicino centrale della colonna vertebrale.

Lo smeriglio, invece, ha carni più chiare e striate, perché sono più muscolose e cartilaginee, inoltre non è presente l’ossicino centrale. Conoscere questa differenza significa scegliere il pesce che si desidera acquistare e soprattutto non farsi fregare da apparenti offerte e sconti.

Stefania Guerra

Appassionata di lettura e di scrittura creativa, autrice di un racconto e di un romanzo, opero nel copywriting e nel digital marketing dal 2018; collaboro con diversi siti di informazione e per una testata giornalistica.

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Stefania Guerra