Cremoso e sublime: il tiramisù lo facciamo solo in 1 minuto! Corri in cucina e conquisti proprio tutti

Uno dei dolci più amati della cucina italiana è il tiramisù e per prepararlo basta pochissimo: ecco la ricetta.

Il tiramisù è un dolce di origine veneta e friulana: è un dessert al cucchiaio realizzato con i savoiardi o biscotti friabili, caffè e crema al mascarpone.

Tiramisù
Tiramisù, ricetta facilissima: si prepara in pochi minuti – Galleriaborghese.it

 

Si tratta di un dolce molto leggero e dal gusto raffinato che è in grado di conquistare il palato di tutti quanti. Prepararlo non è assolutamente complicato e infatti tutti quanti possono seguire la ricetta e realizzare un dolce sia da mangiare come snack sia da proporre ad amici e parenti invitandoli a casa.

Ecco la ricetta più veloce che ci sia per il tiramisù

Il tiramisù tradizionalmente ha una forma rotonda, anche se l’utilizzo dei savoiardi ha promosso una forma più rettangolare che rende più facile la loro disposizione nel tegame. Un’altra variante, sempre più diffusa, è quella di assemblare il dolce in dei bicchieri di vetro rotondi grazie ai quali è possibile vedere chiaramente la stratificazione.

Per preparare questo dolce servono i seguenti ingredienti:

  • 4 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 500 grammi di mascarpone
  • Qualche tazzina di caffè
  • Savoiardi
  • Sac a poche
  • Vasetto di vetro
  • 1 cucchiaino di cacao

Le quantità fanno riferimento a una porzione per una persona in un vasetto di medie dimensioni.

Corri in cucina
I savoiardi danno croccantezza al tiramisù – galleriaborghese.it

 

Per quanto riguarda invece una preparazione il procedimento è il seguente:

  • Bisogna prendere le uova e separare i tuorli dall’albume, per poi iniziare a montarli in una ciotola abbastanza grande, nella quale poi andrà aggiunto lo zucchero
  • Quando il composto diventa omogeneo bisogna aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare
  • In una ciotola separata andranno montati gli albumi fino a quando non diventeranno spumosi, e nel mentre bisogna aggiungere dell’altro zucchero
  • Quando entrambi in composte saranno pronti andranno uniti e amalgamati
  • A questo punto bisogna prendere i savoiardi, spezzarli a metà e immergerli nel caffè fino a farli bagnare, ma senza esagerare
  • È arrivato il momento di assemblare il dolce: bisogna prendere il vasetto di vetro e riempire la sacca posh con il composto finale ossia la crema; dopo aver fatto uno strato di crema sul vasetto bisogna posare sopra due o tre savoiardi imbevuti di caffè
  • A questo punto si ripetono i due passaggi precedenti fino ad arrivare a riempire tutto il vasetto
  • Per concludere basta dare una spolverata con il cacao e il dolce sarà pronto per essere mangiato subito
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