Per un Capodanno magico e di classe c’è il cenone di chef Cannavaccuolo. Ecco quanto spendere per festeggiare con un menù super stellato.
La fine dell’anno è l’occasione giusta per trascorrere una serata speciale tra compagnia e buon cibo. Se si sceglie di festeggiare il Capodanno in una bellissima location e fare un cenone di gran classe, con cibo di alta qualità e firmato da uno chef stellato, andare da Antonino Cannavacciuolo è sicuramente un’ottima idea.
Lo chef campano, che ha ricevuto tre stelle Michelin nel corso della sua carriera, da anni dirige il ristorante di Villa Crespi sul Lago d’Orta. In questo ristorante è possibile fare una vera e propria esperienza di gusto, con una cucina d’eccellenza nelle 4 bellissime sale del locale impreziosite da numerosi dettagli moreschi e dalla cura dedicata all’accoglienza degli addetti di sala. Ma quanto costa cenare dal Cannavacciuolo e in particolare, come si compone il menù di Capodanno 2024 e quanto si può spendere per passare il cenone tra le sue ricercate pietanze?
Capodanno 2024 da chef Cannavacciuolo: menè e prezzo per un cenone da sogno
In un contesto lussuoso ed esclusivo anche i menù che propone e i prezzi vanno di conseguenza. La cucina dello chef, conosciuto come volto televisivo per le sue partecipazioni a ormai tantissimi programmi Tv di ambito food, concilia la tradizione della sua terra, la Campania, con molti elementi del luogo che lo ha accolto, il Piemonte.
Materie prime di alta qualità, scelte con cura e attenzione ai dettagli, vini pregiati e l’estro artistico di chef Cannavacciuolo che crea combinazioni di sapori sofisticate da assaporare per vivere momenti indimenticabili. Se è sempre così, lo è in modo ancor più studiato e ricercato a Capodanno. Il cenone che Villa Crespi propone ai suoi ospiti si articola in un ricco menù che prevede la presenza di tre antipasti, due primi, due secondi, un pre-dessert e e un dessert oltre ad un ulteriore buffet di dolci mentre si aspetta la mezzanotte.
Si parte dallo stuzzichino dello chef che costituisce una sorta di aperitivo per passare agli antipasti veri e propri. Ci sono ostriche, caviale, granita al rapanello e latticello da gustare prima di assaggiare gli scampi di Siclia alla pizzaiola e l’acqua di polpo. Ma anche il sedano rapa servito con aglio nero e frutto della passione.
Le sfiziose e sofisticate combinazioni di sapori proseguono nel primo piatto che è composto da linguina di Gragnano, calamaretti e salsa al pane di segale. C’è anche il riso Carnaroli con burro, salvia e aringa affumicata. I secondi sono un branzino al brulè con barbabietola e rapa e la testacoda di manzo. Il pre dessert come il dessert Villa Crespi sono sorprese della casa. Per concludere i festeggiamenti piccola pasticceria, babà e code di aragosta allietano l’attesa del nuovo anno.
Il prezzo di questo ricco ed abbondante menù, dal tono super ricercato ed elegante è di 450 euro a persona bevande escluse. Un costo certamente non alla portata di tutti ma assolutamente dedicato ad una clientela esclusiva.