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Lifestyle

Risparmiare tanto su pranzo e cena granzie agli 8 menu geniali che salvano le famiglie

Se ci si sa organizzare è possibile risparmiare davvero tanto a tavola. Vediamo insieme 8 menù super economici.

Per mangiare bene non serve spendere molto. Basta saper combinare tra loro i cibi per avere menù completi ed economici. In questo articolo ve ne proponiamo ben 8.

8 menù economici e sfiziosi: il risparmio è assicurato – galleriaborghese.it

Quasi tutti siamo cresciuti con la convinzione che per mangiare bene sia necessario spendere molto. Sappiate che, in realtà, non è così. E non si tratta di fare la fame o mangiare solo riso e verdure. Basta saper combinare tra loro i cibi nel modo giusto per organizzare menù completi dal punto di vista nutrizionale e super economici.

In questo modo non avremo problemi né di salute né di portafoglio. Non solo: si può fare di necessità virtù. Infatti l’esigenza di risparmiare ci farà ingegnare, usare la fantasia e scoprire alimenti nuovi che, altrimenti, non avremmo mai provato.

8 menù che ci faranno risparmiare

Risparmiare è sacrosanto purché non venga compromessa la salute di nessuno, men che meno dei bambini. I menù che vi proponiamo sono economici ma completi di tutti i nutrienti necessari.

I piatti che fanno risparmiare a tavola – galleriaborghese.it
  • Risotto al pomodoro più scaloppine ai funghi. I carboidrati del riso si uniscono alle proteine delle scaloppine di manzo, di vitello o di pollo e alle vitamine dei pomodori e dei funghi.
  • Fregola con verdure più uova al tegamino. La fregola è un tipo di pasta sarda molto economica ma poco conosciuta. Cuciniamola con le verdure che troviamo in offerta e completiamo il menù con delle belle uova: economiche ma ricchissime di proteine.
  • Pasta con le acciughe più peperoni ripieni di tonno. Piatto di mare a costo quasi zero. Le acciughe, infatti, costano pochissimo e per farcire i peperoni possiamo tranquillamente usare il tonno in scatola. Con questo menù faremo il pieno di proteine e grassi buoni Omega 3.
  • Frittata di pasta più insalata caprese. Gli avanzi della pasta non si buttano mai: basta aggiungere uova, parmigiano ed erbe aromatiche e diventano un’ottima frittata.
  • Pasticcio di pasta più insalata di cavoli. Anche in questo caso si tratta di una ricetta del riciclo. Il pasticcio, a differenza della frittata, si cuoce in forno. Basta aggiungere besciamella e parmigiano e il gioco è fatto. I cavoli sono una miniera di vitamina K, fantastica per le ossa.
  • Pasta cacio e pepe più salsiccia. Piatti golosissimi ma entrambi super economici. Per la salsiccia potete optare anche per quella di pollo o di tacchino se quella di maiale non vi piace.
  • Zuppa di orzo e fagioli più polpette. L’orzo è un cereale ricchissimo di vitamine e costa davvero poco. I fagioli sono una fonte preziosa di proteine vegetali. Le polpette si cucinano rigorosamente con la carne avanzata: si macina tutto e si uniscono uova e parmigiano.
  • Torta salata più zucchine marinate. Per la torta salata potete utilizzare gli avanzi di verdure o di carne a cui aggiungere uova e i formaggi che avete in casa.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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Samanta Airoldi