Sono famosissime, queste brioche farcite: tutti vogliono la ricetta, questa é quella originale

Le brioche golose più amate in Italia vi faranno impazzire. Potete farle a casa vostra con la ricetta originale: ecco come fare.

Ci sono alcuni piatti, dolci o salati, talmente iconici da oltrepassare le epoche e i decenni e arrivare fino a noi oggi senza mai perdere la popolarità. Tutti i golosi d’Italia e del mondo si leccano i baffi a pensare a certi dessert, torte, biscotti e dolci al cucchiaio che ci migliorano la vita e le giornate e che ogni volta che andiamo al ristorante speriamo di trovare sul menù. Ma, ancora meglio, è quando in casa abbiamo qualcuno che i dolci li sa anche fare!

le brioche più golose che ci siano: la ricetta
Prova a rifare le brioche golose – Galleriaborghese.it

In questo caso possiamo tentare – o passare la ricetta a chi lo sa fare – di ricreare a casa nostra alcune delle brioche più golose e deliziose che la nostra tradizione italiana ci abbia mai regalato. Quando le troviamo al bar o in pasticceria, è davvero difficile resistere e allora perché non provare a godersele nella comodità della propria casa? La ricetta è perfetta per tutti i gusti e le abilità in cucina: ecco come farle.

Prova a rifare le brioche golosissime con questa ricetta semplice

Stiamo parlando, naturalmente delle veneziane! Una tipologia di brioche davvero tra le più golose, ricche di ottima crema pasticcera e una pasta morbidissima, soffice e golosa. La loro forma rotonda che ricorda un panetto, la crema densa e vellutata e quel leggero sentore di vaniglia: riuscite a sentire il profumino?

brioche fatte in casa buonissime
La ricetta per fare queste brioche in casa ti farà impazzire – galleriaborghese.it

Ingredienti:

  • 180 ml di latte
  • 10 grammi di lievito
  • 1 cucchiaino di miele
  • 500 grammi di farina
  • 2 uova
  • 90 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro ammorbidito
  • vanillina q.b.
  • un pizzico di sale
  • 500 grammi di crema pasticcera

Procedimento:

  • In una ciotolina sbattete le uova con lo zucchero.
  • A parte in un’altra bowl mettete la farina, il lievito, la vanillina, il sale, il composto di uova e zucchero e il latte. Iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto denso e morbido.
  • Iniziate, poi, ad impastare con le mani per creare il vostro panetto pronto per creare le brioche soffici da cuocere.
  • Lasciate la pasta lievitare per circa 3 ore in un luogo asciutto e sicuro.
  • Passato il tempo tagliate a pezzetti la pasta, creando dei piccoli panetti che saranno, poi, le brioche veneziane.
  • Create delle palline con le mani e mettetele su una teglia foderata di carta da forno, dividendole tra di loro con strisce di carta da forno, in modo che non si sovrappongano.
  • A questo punto mettete la crema pasticcera in una sac a poche e farcite le brioche.
  • Infornate e cuocete a forno statico 175 gradi per circa 20 minuti.
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