Gelato Festival World Ranking 2024 ha pubblicato la sua lista delle migliori gelaterie artigianali del mondo: la vincitrice non è italiana.
Un festival del gelato potrebbe sembrare una fantasia uscita dall’immaginazione di un bambino, ma il Gelato Festival non è solo una realtà, produce anche una classifica annuale dei migliori gelati artigianali del mondo.
![Il miglior gelato del mondo NON è italiano: la classifica 2024](https://www.galleriaborghese.it/wp-content/uploads/2024/06/gelato-galleriaborghese.it-27062024.jpg)
Il Gelato Festival World Ranking 2024 ha già annunciato il vincitore. Aggiornato annualmente, questo elenco classifica tutti i gelatieri che hanno gareggiato nei tornei del Gelato Festival dal 2011, nonché nel Gelato World Tour. La cosa più curiosa è che il miglior gelato artigianale del mondo non è italiano. Di seguito, scopriamo di quale si tratta.
Il gelato migliore del mondo non è in Italia: ecco dove assaggiarlo
Il Gelato Festival è un’accesa competizione culinaria e una celebrazione del dessert più delizioso del mondo. Ogni anno i migliori artigiani del gelato provenienti da tutto il mondo si riversano in Italia per competere per il titolo di World Master. Quest’anno il titolo è stato assegnato ad Ádám Fazekas, l’uomo dietro la pasticceria e gelateria di prim’ordine Fazekas Cukrászda, che si trova a Budapest.
![Il gelato migliore del mondo non è in Italia: ecco dove assaggiarlo](https://www.galleriaborghese.it/wp-content/uploads/2024/06/gelati-galleriaborghese.it-27062024.jpg)
La finale, alla quale hanno preso parte 32 gelatieri provenienti da 18 paesi del mondo, è durata dodici ore. Il gelato vincitore, realizzato dal pasticcere di Budapest, è composto da crema di pistacchio con lampone e un po’ di fava tonka. Oltre alla conoscenza tecnica, la giuria ha valutato anche gli ingredienti speciali e il gusto eccellente.
Fazekas ha suscitato grande scalpore per la prima volta nel 2018, quando ha vinto il concorso dei gelatieri ungheresi. Un anno dopo, è arrivato primo al concorso Gelato Festival Next Generation, dove ha sfidato i 16 migliori maestri under 30. Più recentemente, ha vinto alla Super Finale, dove ha vinto il premio davanti ad altri gelatieri d’eccellenza del mondo .
Il secondo posto è andato allo spagnolo Carlo Guerriero della gelateria La Cremeria Gelato Italiano (Cadice) con il suo gelato “Cremoso al Vino Oloroso”, mentre il terzo posto è andato all’italiano Marco Venturino della gelateria I Giardini di Gelateria di marzo (Varazze) con “Bocca di Rosa”.
L’azienda del pasticciere si è trasferita a Budapest dalla campagna, stabilendosi nel 16° distretto, una lussureggiante zona residenziale. Qui puoi assaggiare le creazioni deliziose e pluripremiate del talentuoso gelatiere. Da Fazekas Cukrászda puoi anche concederti torte e pasticcini francesi. Tutte le opzioni sono prive di additivi e coloranti alimentari artificiali e sono disponibili in vari gusti.